Ситуация

В ходе проведения мониторинга мобильная группа попросила предоставить программу производственного контроля.

Это пережиток прошлого или такая программа все же должна быть в организации? И если да, то кто и как ее составляет?

Что говорит законодательство

В соответствии с главой 2 СП 1.1.8-24-2003[1] программа (план) проведения производственного контроля (далее – Программа) – это документ, содержащий перечень гигиенически значимых факторов и показателей, приоритетных для данного субъекта хозяйствования и вырабатываемой им продукции, определяющий конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой конкретной контрольной критической точке, а также перечень мероприятий, обеспечивающих контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки, реализации продукции, выполнении работ, оказании услуг, сроки выполнения и (или) периодичность проведения этих ...