Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Форум
В данном разделе вы можете обсудить с коллегами самые актуальные вопросы и проблемы.
Присоединяйтесь к уже открытым обсуждениям и создавайте свои.
  • Рубрика: Ремонт Автор: Марина Швайковская Отнесение работ к виду строительства

    Добрый день! Подскажите, замена 80% забора из жердей, с заменой столбов деревянных и жердей деревянных, относим к текущему ремонту? В перечне работ по текущему и кап. ремонту (ПРИЛОЖЕНИЯ А,Б к СП 1.04.01-2021) работ по устройству ограждений (заборов) не нашла. 

    1 неделю назад - 375 просмотров
  • Марина Швайковская 6 дней назад

    Уже было решили, что это текущий ремонт, но ..... в СП 1.04.01-2021 есть пометка: "не распространяется на объекты, которые являются недвижимыми историко культурными ценностями". В данном случае это забор относящийся к музею-фальварку. Каким тогда нормативным документом регулируются такие объекты, если данные строительные правила на них не распространяются?  

  • superfifa2500@mail.ru 4 дня назад

    Марина, еще проще, значит, это реставрация. Обращайтесь в исполком за разрешением

  • Антон Бузовский 6 дней назад

    Строительными правилами СП 1.04.01-2021 предусмотрено отнесение к видам строительства только основных видов работ. Отнесение работ к видам строительства не указанных в правилах  должно осуществляться заказчиком самостоятельно (или совместно с проектной организацией, если осуществляется проектирование) с учетом терминов и определений, установленных законодательством.

    В вашем случае данный объект отноится к пятой категории сложности (К-5), несущая способность конструкций зданий и сооружений не затрагивается.

    Разработка ПСД - не требуется. Регистрация в органах надзора - не требуется. Составляется только сметная документация на основании дефектных актов. 

    Исходя из терминов в ТКП 45-1.01-4-2005 данный объект не относится к модернизации, капитальному ремонту или реконстркуции.

    Учитывая вышеизложенное - ваш объект подходит к категории "текущий ремонт"

  • Марина Швайковская 6 дней назад

    Антон Так и решили! Спасибо!