Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Форум
В данном разделе вы можете обсудить с коллегами самые актуальные вопросы и проблемы.
Присоединяйтесь к уже открытым обсуждениям и создавайте свои.
  • Рубрика: Сметная документация Автор: Мария Оборудование

    С 30.06.2022 закупка технологического оборудования осуществляется Заказчиком. Подскажите, пожалуйста, на стадии разработки проекта в сметной документации сейчас также нужно оборудование отражать как оборудование Заказчика, и следовательно, не включать в ССР, либо все же в сметах оставляем оборудование как оборудование Подрядчика с включением стоимости в ССР?

    1 неделю назад - 409 просмотров
  • Анна Деревенская 1 день назад

    Технологическое оборудование не включается в ССР, только если закупка оборудования осуществляется эксплуатирующей организацией. Должна быть в составе проекта разделительная ведомость на оборудование, закупаемое заказчиком и эксплуатирующей организацией. Все это прописывается в задании на проектирование заказчика.

  • Антон Бузовский 6 дней назад

    Постановление совета министров РБ №431 от 01.07.2022 касается внесение изменений в Правила заключения и исполнения договоров. 

    К проектированию, как в вашем случае, отношения не имеет.

  • Вера Бабицкая 1 неделю назад

    Здравствуйте, оборудование независимо от покупателя должно входить в ССР и проект, на стадии заключения договора подряда Вы решаете кто будет закупать и прописываете это в договоре, стоимость оборудования отражается в договоре "справочно".

  • Татьяна 1 неделю назад

    оборудование пока еще не исключили из сметной стоимости, вроде