Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Форум
В данном разделе вы можете обсудить с коллегами самые актуальные вопросы и проблемы.
Присоединяйтесь к уже открытым обсуждениям и создавайте свои.
  • Рубрика: Сметная документация Автор: Надежда Склепович
    Новичок
    Оформление формы С-2б субподрядчиком

    Ситуация. Субподрядчик заключил договор сроком выполнения работ 1 месяц.  Генподрядчик предоставил только часть готового фронта работ для выполнения работ, основная часть выполненных работ учтена в дополнительном акте, который еще не вошел в дополнительное соглашение. В связи с этим оформляя акт выполненных работ, получаеться что из 1000м2 выполнено 600 м2, и генподрядчик требует показать отклонение по графику в С-2Б, не учитывая что работа на 1000м2 выполнена, но не может быть запроцентована, так как учтена в доп сметах, которые еще не подписаны Заказчиком. Правомерно ли требование Генподрядчика отразить отклонение в с-2б?

    2 недели назад - 451 просмотр
  • Анна Македонская 1 день назад

    субподрядчик может претендовать только на тот объем, который учтен в его контрактной. В договоре субподрядчика скорее всего не будет этих доп. работ, т.к. нет доп. сметы.  заключаем доп.соглашение с включением доп.объемов (когда выйдут доп.сметы) и оплачиваем.

    Всё думаю честно по отношению к субподрядчику, бывают случаи что доп. работы отдают другим подрядчикам или даже на новые переговоры выдвигают, поэтому это халатно со стороны субподрядчика самовольно выпольнять больший объем оговоренный договором без какой либо письменной переписком с генподрядчиком.

  • sav@b-k-s.by 2 недели назад

    Теоретически он прав. Сметы - нет,  вопрос закрыт. Не честно по отношению к подрядчику, но не стоило выполнять работы без подписанных документов. В идеале конечно можно сделать два акта с2-б и две справки и все за сентябрь. Один комплект пусть подписывают этим месяцем, а другой - после 10 октября, после того как сметы подпишут.