Сметное дело
Об изменении № 7 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание»
Опубликовано: 30.01.2020 14:52
Обновлено: 30.01.2020 14:52

С 27 октября 2019 г. вступило в силу утвержденное постановлением Минстройархитектуры от 25.07.2019 № 43 изменение № 7 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание» (далее – Изменение №7). Согласно документу с указанной даты сметная документация является неотъемлемой частью проектной документации независимо от источника финансирования строительства объекта.

В этой связи в адрес Минстройархитектуры были отправлены РУП «Главгосстройэкспертиза» запросы по применению норм Изменения №7.

Так, один из вопросов касается распространения действия норм данного документа на отношения, возникшие до его вступления в силу. Согласно правоприменительной практике под началом разработки проектной документации понимается дата заключения договора подряда на выполнение проектных работ или утверждения застройщиком задания на проектирование при выполнении проектных работ собственными силами. Иными словами, распространяет ли свое действие Изменение №7 на отношения, возникшие до его вступления в силу, или действует на вновь разрабатываемую проектную документацию с 27 октября 2019 г.?

Минстройархитектуры в письме от 03.01.2020 №02-3-05/40 дан следующий ответ.   Применение требований технических регламентов и установленных обязательных требований технических кодексов обязательны с момента введения их в действие при разработке проектной документации, начатой позже указанного срока введения в действие документа (подп.8.3 ТКП 45-1.01-4-2005 «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Национальный комплекс технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства. Основные положения», утвержденного приказом Минстройархитектуры от 18.07.2005 №172). Проектная документация, находящаяся в стадии разработки на момент введения ТНПА в действие, может разрабатываться без его учета при наличии соответствующего решения заказчика. Объекты, строительство которых начато до указанного срока, могут быть по решению заказчика завершены по ранее разработанной (без учета требований ТНПА) и прошедшей государственную экспертизу проектной документации.

Второй вопрос заключается в том, что является ли обязательным включение сметной документации в состав проектной документации после вступления в действие Изменения №7 при финансировании без привлечения бюджетных средств?

На данный вопрос Минстройархитектуры отвечает однозначно, что после 27.10.2019 г. разработка сметной документации на проектируемые объекты строительства обязательна независимо от источника финансирования. Так как возведение, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт, благоустройство объекта осуществляются в установленном порядке на основе утвержденной предпроектной (предынвестиционной) документации, если ее разработка является обязательной, и проектной документации, в том числе сметы (сметной документации). Норма установлена

п.6 ст.51 Закона от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

Третий вопрос относится к составу сметной документации и порядку определения стоимости строительства по объектам, финансируемым без привлечения бюджетных средств, в том числе при строительстве жилых домов, финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов.

По мнению Минстройархитектуры состав сметной документации и порядок определения стоимости строительства должны соответствовать требованиям Инструкции о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении и Инструкции о порядке определения сметной стоимости пусконаладочных работ и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденных постановлением Минстройархитектуры от 18.11.2011 №51 (далее – Инструкция № 51).

Также в ответе на данный вопрос Минстройархитектуры обращает внимание на то, что в связи с выходом Изменения №7 в Инструкцию №51 вносятся изменения в части обязательности применения ее норм для всех объектов строительства. Следует отметить, что на данный момент требования, установленные Инструкцией №51, обязательны для применения при составлении сметной документации на строительство объектов, финансируемых полностью или частично за счет бюджетных средств.

Еще один вопрос состоит в том, как следует понимать и применять в практических действиях заказчиков и разработчиков проектной документации (в увязке с Изменением №7) пункт 4.23 ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание», утвержденного приказом Минстройархитектуры от 27.03.2014 №85? Данным пунктом предусмотрено, что при разработке проектной документации на реконструкцию (модернизацию), капитальный ремонт зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций объем и состав документации и состав комплекта чертежей определяется в каждом конкретном случае заказчиком по согласованию с проектной организацией и устанавливается в договоре на проектирование. Означает ли это, что по объектам реконструкции, модернизации, технической модернизации, капитального ремонта при финансировании без привлечения бюджетных средств заказчик имеет право определить разработку проектной документации без разработки смет?

Минстройархитектуры по данному вопросу также придерживается мнения, что с учетом сказанного выше, в т.ч. после введения в действие Изменения №7, при разработке проектной документации на реконструкцию (модернизацию), капитальный ремонт зданий, сооружений инженерных и транспортных коммуникаций разработка сметной документации обязательна независимо от источника финансирования.

Последний вопрос следующий: может ли заказчик объекта строительства, финансируемого за счет собственных средств, утвердить проектную документацию без положительного заключения государственной экспертизы по разделу 3 «Сметная документация»?

Положительное заключение государственной экспертизы по архитектурным, строительным проектам, выделяемым в них очередям строительства, пусковым комплексам и сметам (сметной документации) является основанием для их утверждения (п.3 ст.32 Закона №300-З). Учитывая изложенное, проектная документация, разрабатываемая после вступления Изменения №7, подлежит утверждению только при наличии положительного заключения государственной экспертизы на объект в целом, в т.ч. по разделу «Сметная документация».

Также следует обратить внимание, что объектом экспертизы при одностадийном проектировании является строительный проект, а не утверждаемая архитектурная часть строительного проекта (подп.6.1.2 Положения о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), утвержденного постановлением Совмина от 30.09.2016 №791).

В заключение следует отметить, что РУП «Главгосстройэкспертиза» рекомендует заявителям государственной экспертизы в своей профессиональной деятельности руководствоваться данными разъяснениями.

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Руководство по всем вопросам работы сметчика в формате пошаговых алгоритмов

• Журнал

Свежие выпуски легендарного журнала "Сметное дело" и большой архив аналитических материалов

• Сервисы

Калькуляторы, расчеты, помощники, справочники

• Законодательство

Обновляемая база НПА Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона


Другие материалы по теме
В помощь сметчику
Новости
Вопросы и ответы