С 1 июля 2021 г. отношения, связанные с приобретением товаров (работ, услуг) при строительстве полностью или частично за счет бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов, будут регулироваться законодательством о государственных закупках.

Возникает правомерный вопрос: необходимо ли заказчику в годовой план государственных закупок включать потребность в товарах (работах, услугах) при строительстве, приобретаемых за счет бюджетных средств, и какое значение годовой план имеет для процедур государственных закупок?

С указанной даты при необходимости приобретения товаров (работ, услуг) при строительстве за счет бюджетных и приравненных к ним средств потребуется в первую очередь включить соответствующую потребность в годовой план государственных закупок.

Годовой план государственных закупок, размещенный в государственной информационно-аналитической системе управления государственными закупками (далее – ГИАС), является основанием для проведения процедуры государственной закупки, за исключением случая, установленного п. 5 приложения к Закону № ...