Сметное дело
Организация строительства
Скорректирован перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера
Опубликовано: 26.11.2018 17:04
Обновлено: 26.11.2018 17:04

В це­лях реа­ли­за­ции Ука­за от 26.07.2012 № 332 «О не­ко­то­рых ме­рах по со­вер­шен­ст­во­ва­нию кон­троль­ной (над­зор­ной) дея­тель­но­сти в Рес­пуб­ли­ке Бе­ла­русь» постановлением Совмина от 30.11.2012 № 1105 был утвержден перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. В данном документе пе­ре­чис­ле­ны ви­ды ме­ро­прия­тий и ука­за­ны ми­ни­стерства и ко­ми­те­ты (кон­тро­ли­рую­щих (над­зор­ных) ор­га­нов), ко­то­рые бу­дут их осу­ще­ст­в­лять. Ме­ро­прия­тия но­сят тех­ни­че­ский (тех­но­ло­ги­че­ский, по­ве­роч­ный) ха­рак­тер и не яв­ля­ют­ся кон­троль­ны­ми.

Постановлением Совмина от 21.11.2018 № 842 перечень изменен и дополнен. Так, например, теперь органы государственного пожарного надзора осуществляют:

  • обследование объектов строительства (возведения, реконструкции (модернизации), капитального ремонта) независимо от форм собственности на предмет соблюдения требований НПА, в т.ч. обязательных для соблюдения ТНПА, системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании таких объектов и проведении СМР, на объектах проектирования до ввода в эксплуатацию при необходимости;
  • оценку соблюдения проектными организациями требований обязательных для соблюдения ТНПА, системы противопожарного нормирования и стандартизации при проектировании 1 раз в год при необходимости.