Сметное дело
Организация строительства
Техобслуживание и проверка систем сигнализации: новый ТКП
Опубликовано: 01.03.2019 13:40
Обновлено: 01.03.2019 13:40

С 1 марта 2019 г. следует руководствоваться ТКП 134-2018 «Система контроля, технического обслуживания и проверки систем сигнализации и противоаварийной автоматической защиты. Общие правила построения, оформления и содержания документов», утвержденный постановлением МЧС от 12.12.2018 № 65.

Так, данным ТКП устанавливаются общие правила построения, оформления, а также содержания документов:

  • определяющих порядок контроля, технического обслуживания и проверки систем сигнализации и противоаварийной автоматической защиты;
  • разрабатываемых организациями химических и нефтехимических отраслей в производстве нефтепродуктов, производстве сжиженных углеводородных газов, широкой фракции легких углеводородов, индивидуальных углеводородов (пропан, бутан, пентан), этановой фракции и других углеводородов из природного и попутного нефтяного газа (в нефтехимической отрасли).

Требования технического кодекса распространяются на опасные производственные объекты и (или) потенциально опасные объекты организаций нефтехимической отрасли, имеющие в своем составе технологические блоки I, II, III категорий взрывоопасности согласно Правилам по обеспечению промышленной безопасности взрывоопасных химических производств и объектов.

Одновременно с указанной даты утратил силу ТКП 134-2008 «Система контроля, технического обслуживания и проверки систем сигнализации и противоаварийной автоматической защиты. Общие правила построения, оформления и содержания документов».