Сметное дело
Организация строительства
Утвержден ТКП по обслуживанию и ремонту технических устройств
Опубликовано: 01.03.2019 13:36
Обновлено: 01.03.2019 13:36

С 1 марта 2019 г. действует ТКП 138-2018 «Система технического обслуживания и ремонта технических устройств (средств измерений и средств автоматизации) систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты. Порядок построения, оформления и содержания документации», утвержденный постановлением МЧС от 11.12.2018 № 63.

Данный кодекс распространяется на опасные производственные объекты и (или) потенциально опасные объекты организаций нефтехимической отрасли, имеющие в своем составе технологические блоки I, II, III категорий взрывоопасности согласно Правилам по обеспечению промышленной безопасности взрывоопасных химических производств и объектов, и устанавливает порядок построения, оформления и содержания разрабатываемых организациями химического производства, производства нефтепродуктов, производства сжиженных углеводородов из попутного нефтяного газа и фракции широкой легких углеводородов (в нефтехимической отрасли) документов «Системы технического обслуживания и ремонта технических устройств (средств измерений и средств автоматизации) систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты».

Одновременно с указанной даты отменяется ТКП 138-2008 «Система технического обслуживания и ремонта технических устройств (средств измерений и средств автоматизации) систем контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты. Порядок построения, оформления и содержания документации».

Темы: ТНПА,