Сметное дело
Организация строительства
Беларусь на полгода вводит лицензирование импорта портландцемента
Опубликовано: 11.07.2019 10:10
Обновлено: 11.07.2019 10:10

Беларусь на полгода вводит лицензирование импорта портландцемента. Это предусмотрено постановлением Совмина от 09.07.2019 № 459, которое 10 июля официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, импорт в Беларусь из-за пределов таможенной территории Евразийского экономического союза портландцемента (код 2523290000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) при его помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и свободной таможенной зоны осуществляется по разовым лицензиям. Они будут выдаваться Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Минстройархитектуры.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами – членами ЕАЭС аналогичных мер.

Постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и будет действовать в течение шести месяцев.