Сметное дело
Организация строительства
Более 1,1 тыс. пустующих и ветхих домов снесено в Гомельской области в январе-августе
Опубликовано: 17.09.2019 14:12
Обновлено: 17.09.2019 14:12

В Гомельской области за январь-август этого года снесли 1132 пустующих и ветхих жилых дома. Всего же на этот год во время мероприятий по наведению порядка на земле запланировано снести 1497 таких домов. В большинстве районов области задания на 8 месяцев перевыполнены, однако Ветковскому, Добрушскому, Жлобинскому и Лоевскому району эту работу необходимо активизировать, исключив формальное отношение при формировании планов, сообщил на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич.

По его словам, в регионе продолжается рекультивация мини-полигонов твердых коммунальных отходов. В январе-августе рекультивированы 45 объектов, в целом на год запланированы 64. На сентябрь намечена рекультивация 12 мини-полигонов ТКО в десяти районах.

Кроме того, планом по наведению порядка на земле предусмотрен в этом году ликвидационный тампонаж 70 неиспользуемых скважин для предотвращения засорения подземных вод. В январе-августе в области провели тампонаж 38 скважин. В Жлобинском и Рогачевском районах задание перевыполнили.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул, что наведение порядка на земле – зона ответственности и председателей горрайисполкомов, и работников инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Руководство по всем вопросам работы сметчика в формате пошаговых алгоритмов

• Журнал

Свежие выпуски легендарного журнала "Сметное дело" и большой архив аналитических материалов

• Сервисы

Калькуляторы, расчеты, помощники, справочники

• Законодательство

Обновляемая база НПА Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона


Другие материалы по теме