Сметное дело
Проектные работы
Определены организации для строительства объектов Национального детского технопарка
Опубликовано: 10.06.2019 09:53
Обновлено: 10.06.2019 09:53

Правительство определило перечень генеральных проектных, генеральных подрядных, инженерных организаций для проектирования и строительства объектов учреждения образования «Национальный детский технопарк». Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина от 05.06.2019 № 366, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно документу, строительство школы на 750 ученических мест, общежития на 300 мест, реконструкцию объекта под размещение учебно-лабораторного корпуса будут осуществлять УП «Минскпроект», УП «Белпромпроект», ОАО «Стройтрест № 4» и КУП «УКС Минского горисполкома».

Постановление принято в соответствии с Указом от 12.04.2019 № 145 «О создании учреждения образования «Национальный детский технопарк».

Документ вступил в силу с 8 июня 2019 г. и будет действовать в течение 2-х лет.

Как сообщалось, Национальный детский технопарк создадут в Минске к 1 января 2021 года. Ежегодно в технопарке будут проходить обучение около 2 тыс. наиболее одаренных детей – учеников 6-11-х классов со всех регионов страны. Для них разрабатывается специальная образовательная программа, рассчитанная на 21 день. Затем дополнительное образование продолжится по индивидуальным планам с дистанционным сопровождением преподавателями технопарка. С детьми будут работать высококвалифицированные педагоги, ученые, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники научно-исследовательских и промышленных организаций. Проживание и питание учащихся будут обеспечиваться за счет средств республиканского бюджета. Предполагается, что обучение в технопарке будет мотивировать школьников к выбору будущей профессии в сфере науки и высоких технологий.