Сметное дело
Ценообразование
Индексы изменения стоимости в строительстве на февраль 2018 г.
Опубликовано: 05.03.2018 09:54
Обновлено: 05.03.2018 09:54

Приказом Минстройархитектуры от 28.02.2018 № 54 утверждены индексы изменения стоимости в строительстве на февраль 2018 г.

Утвержденные индексы применяются для объектов, финансируемых за счет бюджетных и приравненных к ним средств, при определении стоимости их строительства в текущем уровне цен, сметная документация на строительство которых разработана в базисных ценах на 1 января 2006 г.

При этом расчеты за выполненные работы в течение нормативного срока строительства должны производиться с применением базисных индексов изменения стоимости в разрезе элементов затрат (за исключением строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов) и индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ на 2018 г. с помесячной разбивкой. Стоимость строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов определяется в соответствии с РСН 8.01.105-2007, по месяцу выполнения работ.

К затратам, определяемым с использованием индекса изменения заработной платы (к затратам, связанным с введением прогрессивно возрастающих расценок и тарифных ставок рабочих за увеличение производства продукции, с повышением тарифной ставки при переводе на контрактную форму найма работников, к затратам, связанным с выплатами стимулирующего характера, к затратам, связанным с выплатами за выполнение организацией по итогам предыдущего года установленного уровня рентабельности реализованной продукции, товаров (работ, услуг), к затратам, связанным с выплатами стимулирующего характера инженерно-техническим и линейным работникам), применяется корректирующий коэффициент в размере 0,35.

Также приказом № 54 утвержден для применения при расчетах в 2018 г. базисный индекс изменения стоимости пусконаладочных работ к стоимости в базисных ценах на 1 января 2006 г. в размере 0,000432. Для пересчета стоимости пусконаладочных работ в текущий уровень цен в течение нормативного срока строительства применяются индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ на 2018 г. с помесячной разбивкой.