Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Другие материалы по теме
Организация строительства
Куда пропали средства на утепление кровли
5.0
Опубликовано: 31.01.2024 10:01 - 349 просмотров

Частная строительная организация в соответствии с условиями договора и проектной документацией обязана была выполнить работы и закупку необходимых строительных материалов для утепления кровли жилого дома в г. Барановичи. По окончании работ руководитель компании представил заказчику (КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи») необходимые документы, на основании которых из областного бюджета была произведена оплата. А в сентябре 2023 года отчитался о введении дома в эксплуатацию после капитального ремонта.

Однако, как выяснили работники Барановичского межрайонного комитета госконтроля и отдела финансовых расследований, руководитель компании представил заказчику фиктивные документы о выполненных работах по утеплению кровли. Проверка показала, что фактически 80% объемов работ не были выполнены. Также не были закуплены необходимые для утепления кровли материалы (плиты теплоизоляционные из минеральной ваты).

В результате противоправных действий руководитель организации незаконно завладел денежными средствами на сумму 13,4 тыс. рублей. По факту хищения барановичским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые должны были контролировать выполнение необходимых работ по капитальному ремонту.

Незаконные действия имели и более серьезные последствия – для жильцов дома. Из-за отсутствия утепления кровли (который не был закуплен и уложен) температура в их квартирах зимой не поднималась выше 18 градусов.

В настоящее время эта проблема решена – утеплитель уложен в чердачном помещении. Температура в квартирах находится в пределах предусмотренных нормативами параметров. 

По информации КГК.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос