Сметное дело
Организация строительства
Утвержден порядок направления уведомлений о производстве СМР
Опубликовано: 14.05.2018 11:28
Обновлено: 14.05.2018 11:28

С 13 мая 2018 г. действует Положение о порядке направления уведомлений о производстве строительно-монтажных работ, утвержденное постановлением Совмина от 08.05.2018 № 343 (далее – Положение).

Данным Положением установлены:

  • порядок и способы направления уведомлений о производстве СМР в специализированную инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта, инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта по областям и г. Минску (исключение: объекты, на которых в соответствии с законодательством не осуществляется государственный строительный надзор);
  • формы уведомлений о начале и о возобновлении производства СМР;
  • перечень объектов строительства, по которым уведомления направляются в специализированную инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта;
  • порядок действий органов государственного строительного надзора при получении уведомлений;
  • перечень лиц, имеющих право на направление уведомлений.

Отметим, что по объектам строительства, на которых начато производство СМР до 26.02.2018, подтверждением уведомления органов государственного строительного надзора о начале производства СМР считаются разрешения на производство СМР, полученные юрлицами и ИП в порядке, установленном законодательством, действовавшим до указанной даты.

В случае производства СМР на объектах строительства, по которым срок действия разрешений на производство СМР не истек до вступления в силу указанного Положения, направлять уведомление не требуется.