Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Другие материалы по теме
Организация строительства
Какая информация занесена на интерактивную карту России
5.0
Опубликовано: 07.02.2024 10:30 - 328 просмотров

Минстройархитектуры презентовало функциональные возможности интерактивной карты Российской Федерации для белорусских предприятий.

Презентация созданной и внедренной карты прошла на встрече министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича с послом Беларуси в России Дмитрием Крутым.

В министерстве отметили, что интерактивная (электронная) карта отражает экономическую привлекательность российских регионов для гражданского, промышленного и дорожного строительства.

«Видя, что есть определенные сложности с выполнением задач по экспорту услуг и товаров, мы решили систематизировать эту работу и наладить обратную связь. Был значительно усовершенствован сайт budexport.by. Теперь все, кто хотят зайти на российский рынок, могут получить здесь всю информацию о том, как это правильно сделать, в каком регионе и направлении можно реализовать свои возможности. Эта информация позволит белорусским организациям увереннее двигаться на российский рынок», – рассказал Руслан Пархамович.

С учетом важности оперативного получения информации о целевых рынках, интерактивная карта позволяет наглядно увидеть состояние строительных рынков российских регионов и оценить перечень ключевых инвестиционных проектов на их территории. Кроме этого, благодаря этой платформе можно получить информацию о рейтинговой оценке региона относительно уровней доходности реализации экспортных контрактов, отметили в пресс-службе.

С целью обеспечения наглядности каждый регион, обозначенный на карте, классифицирован и имеет свою цветовую индивидуализацию в соответствии с его рейтинговой оценкой.

Интерактивная карта также включает в себя статистическую информацию по строительству в разрезе федеральных округов, приоритетные инвестиционные строительные проекты, в т.ч. реализуемые при поддержке органов исполнительной власти. Она позволит пользователям визуально определить степень экономической привлекательности российских регионов для оказания экспорта строительных услуг, а также перспективы сотрудничества без детального изучения показателей их экономической деятельности.

В Минстройархитектуры добавили, что мультимедийная платформа будет использоваться в качестве площадки для активизации взаимного белорусско-российского сотрудничества, в т.ч. межрегионального, путем проведения переговоров с российской стороной в формате видеоконференций с привлечением широкого круга заинтересованных субъектов хозяйствования.

По материалам БЕЛТА.

 

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос