Сметное дело
Организация строительства
Минприроды уточнены права и полномочия отдельных должностных лиц
Опубликовано: 11.09.2017 15:49
Обновлено: 11.09.2017 15:49

С 10 сентября 2017 г. вступило в силу постановление Минприроды от 28.08.2017 № 26 «О внесении изменений в постановления Минприроды от 27.02.2007 № 17 и от 29.12.2011 № 56».

Постановлением № 26 уточняются:

  1. Перечень должностных лиц Минприроды и его территориальных органов, наделенных полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях и подготовку дел об административных правонарушениях к рассмотрению, приведенный в приложении к постановлению Минприроды от 27.02.2007 № 17.

Отныне лишены полномочий на составление протоколов об административных правонарушениях и подготовку дел об административных правонарушениях к рассмотрению:

  • ведущие специалисты в составе управлений Минприроды, структурных подразделений областных, Минского городского комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • ведущие специалисты и специалисты первой категории городских и районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Взамен их наделены такими полномочиями инспекторы областных, Минского городского комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды, городских и районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды.

  1. Перечень должностных лиц Минприроды и его территориальных органов, которые пользуются правами государственных инспекторов по охране окружающей среды при проведении проверок соблюдения законодательства Республики Беларусь об охране окружающей среды, приведенный в приложении к постановлению Минприроды от 29.12.2011 № 56.

Правами государственных инспекторов по осуществлению контроля в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов теперь могут воспользоваться не все специалисты, а только:

  • главные специалисты структурных подразделений Минприроды;
  • главные специалисты и инспекторы структурных подразделений областных, Минского городского комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды, городских и районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Во время выполнения служебных обязанностей должностные лица органов Минприроды, осуществляющие контроль в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, имеют право на ношение форменной одежды установленного образца со знаками различия, а также служебного оружия, находящегося у этих органов на вооружении, и специальных средств в соответствии с законодательством.