Сметное дело
Строительный подряд
Можно ли изменить график производства работ при срыве сроков строительства по вине подрядчика?
Опубликовано: 13.08.2018 17:08
ВОПРОС:

При строительстве объекта «Производственно-складские помещения логистического центра» заказчиком согласно заключенному договору строительного подряда выделялись подрядчику текущие авансы на производство строительных работ и целевые авансы на закупку материальных ресурсов. Строительство велось за счет средств из разных источников, в т.ч. за счет бюджетных средств.

По вине подрядчика сроки строительства, установленные в договоре, были нарушены. Последний текущий аванс, выделенный из бюджета, не был полностью освоен. Заказчик выставил требование подрядчику выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, рассчитав неотработанную сумму текущего аванса. В следующем расчетном периоде согласно графику производства работ должны быть использованы материалы, приобретенные за счет бюджетных средств, выделенных в виде целевого аванса.

Можно ли изменить график производства работ, поскольку в связи с отставанием строительных работ от оговоренных в договоре сроков приобретенные материальные ресурсы также будут осваиваться с отставанием от запланированного графика и за них придется платить проценты за пользование чужими денежными средствами?