Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Другие материалы по теме
Новости компании
Белорусские строители будут работать в Нижегородской области
4.9
Опубликовано: 20.05.2022 10:23 - 949 просмотров

В Минстройархитектуры состоялась встреча представителей Министерства и белорусских строительных компаний с делегацией Нижегородской области России. Стороны обсудили перспективные варианты двустороннего сотрудничества. В частности, белорусским строителям предлагают поучаствовать в масштабном проекте застройки новых районов Нижнего Новгорода, где будут возводиться как жилые дома, так и объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра архитектуры и строительства Беларуси Алексей Ананич и представители РУП «Белстройцентр», ОАО «МАПИД», ЗАО «ВиаСЕТрейд», УП «Минскпроект».

На сегодняшний день мы хотели бы обсудить перспективные направления, которые могут стать стартом нашего взаимовыгодного партнерства, – сказал Алексей Ананич, обращаясь к коллегам из Нижегородской области.

– Мы очень заинтересованы в партнерстве, – сказал Министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев. – Наслышаны о ваших успехах как в строительстве, так и строительной индустрии. Уже наметились направления общего интереса, и даже есть конкретные предложения о сотрудничестве. Надеемся, что наша совместная деятельность перейдет в практическую плоскость.

Анатолий Молев рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с белорусскими строителями. По его словам, Нижний Новгород имеет серьезный градостроительный потенциал в развитии южных территорий. В частности, предполагается масштабная застройка земель в направлении Саранска и Казани.

Белорусские строительные компании имеют большой опыт работы на российском рынке. Они реализовали значимые объекты в Калуге, Воронеже, Санкт–Петербурге и других городах. Представители белорусских строительных организаций поделились опытом успешного возведения социальных объектов «под ключ» в различных регионах России. Было акцентировано внимание на выгодах такой формы взаимодействия для местных муниципалитетов.

По информации официального сайта Минстройархитектуры.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос