Сметное дело
Руководство пользователя
Организация строительства
В планах обустройство дворовых территорий
Опубликовано: 12.03.2021 09:43 - 268 просмотров
Обновлено: 12.03.2021 09:43

В благоустройстве Минска в этом году акцент будет сделан на дворы, места, где люди проводят больше всего времени. Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Александр Раковщик на пресс-конференции «Наведение порядка и благоустройство территорий населенных пунктов. Ямочный ремонт улично-дорожной сети» в пресс-центре БелТА.

"Будем проводить капремонты с комплексным благоустройством дворов - поквартально. И вообще, упор в этом году руководством горисполкома поставлен на дворы, где надо навести порядок. Чтобы минчане увидели улучшения там, где они живут", – подчеркнул Александр Раковщик. Он уточнил, что в этой работе будет учитываться все, начиная от качества уборки дворниками и заканчивая контролем за использованием выделенных на благоустройство средств – они распределяются пообъектно.

Комплексный подход предполагает и ремонт лестниц, пешеходных дорожек, восстановление или создание новых зеленых зон, обрезку деревьев и т.д.

Заместитель генерального директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда Минского городского жилищного хозяйства Анастасия Воробьева уточнила, что всего в этом году запланирован капитальный ремонт 15 дворовых территорий. В каком-то районе в план попал один двор, в каком-то – три (в Центральном). А текущий ремонт проведут на 723 дворовых территориях.

"Будут отремонтированы пешеходные связи, иные объекты внешнего благоустройства – комплексно: дорожки, газоны, зеленые насаждения, архитектурные формы", – сказала Анастасия Воробьева.

А в Минской области в 2020 г. при помощи жителей благоустроили дворов в 4 раза больше плана. Жители Минской области активно помогают коммунальным службам в благоустройстве дворовых территорий. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Артем Лобко БелТА на пресс-конференции.

"Благоустройство дворовых территорий осуществляется не только за счет средств бюджета, но и за счет средств граждан. В Минской области эта работа проводится весьма успешно: если в 2020 г. планировали благоустроить 118 дворов, то с привлечением жителей цифра увеличилась до 490. В этом году благоустройство запланировано на 86 дворах, но эта цифра вырастет за счет активности граждан, которые помогают коммунальным службам", – сказал Артем Лобко.

Относительно текущего ямочного ремонта он отметил, что в Минской области изначально планировалось обновить 49-50 тыс. кв.м дорожного покрытия, но с учетом суровой зимы планы скорректированы до почти 53 тыс. кв.м. При этом осмотры продолжаются, то есть цифры будут расти.

Другие материалы по теме
В помощь сметчику
Вопросы и ответы