Сметное дело
Руководство пользователя
Организация строительства
О продвижении белорусских строительных услуг в Россию
Опубликовано: 22.09.2020 09:34
Обновлено: 22.09.2020 09:34

Александр Лукашенко, посетив ОАО «МАПИД», обратил внимание на возможность более широкого продвижения белорусских строительных услуг в Россию, передает БЕЛТА.

Как было доложено главе государства, ОАО «МАПИД» стремится расширить свое присутствие на российском рынке. В частности, заключен контракт на строительство в Обнинске Калужской области 10 жилых домов площадью 70 тыс. кв.м. Ведутся переговоры по строительству белорусского квартала в Нижнем Новгороде.

Глава государства отметил, что в РФ сейчас активно реализуются различные проекты, где могут быть востребованы белорусские строители. Об этом шла речь и во время переговоров Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным.

Один из крупных проектов – это строительство космодрома «Восточный» в Амурской области России. "Это очень хороший объект, и он им очень нужен. Они готовы платить любые деньги. В России (к сожалению для них и, может быть, к счастью для нас) этот интерес. Это наша перспектива, и там надо строить", – сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, белорусские специалисты готовы строить космодром Восточный. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что белорусская строительная отрасль конкурентна как по качеству оказываемых услуг, так и по их стоимости. "Нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы", - заявил он.

Строительство космодрома Восточный вблизи города Циолковский в Амурской области началось, когда Олег Кожемяко был губернатором этого региона. Поэтому он знаком со стоящими задачами, планами по развитию инфраструктуры и жилищного комплекса. "Работа по космодрому должна отвечать стандартам высокого качества, участие белорусских строителей - это, думаю, будет хороший шаг вперед, который подтянет и наших строителей", - сказал журналистам Олег Кожемяко уже после встречи с главой белорусского государства, пообещав замолвить словечко за Беларусь в этом вопросе.

 

Другие материалы по теме