Сметное дело
Руководство пользователя
Организация строительства
В Германии намерены напечатать жилой дом на 3D-принтере
Опубликовано: 03.10.2020 09:52
Обновлено: 03.10.2020 09:52

Специалисты из города Беккум в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия решили создать новый жилой дом, распечатав его. Об этом говорится на сайте компании Peri, передает БЕЛТА.

Компания впервые будет реализовывать такой проект в Германии. Для постройки двухэтажного жилого дома из бюджета было выделено 200 тысяч евро. В настоящий момент рабочие с помощью промышленного станка напечатали из специального бетона стены.

Общая площадь жилища для одной семьи составит около 160 м2. Материал укладывают специальным устройством, которое делает каждый слой высотой в несколько сантиметров, а следить за процессом позволяет специальная программа.

Местные власти считают, что проект имеет огромные перспективы, ведь повсеместное использование этой технологи позволит снизить стоимость жилища и уменьшить срок возведения постройки. Кроме этого, такой способ экономит строительные и человеческие ресурсы.

Для реализации такого первого проекта в Германии потребовалось получить много разных разрешений и провести проверку материалов на соответствие действующим законодательным нормам и требованиям.

Другие материалы по теме
В помощь сметчику
Новости
{{--
--}}