Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Рубрикатор
Стоимость строительства
Сметная документация
Формирование сметной стоимости на ПНР в НРР-2022
591 просмотр

Сметная стоимость пусконаладочных работ и расходов для ввода в эксплуатацию объекта строительстваИнструкция о порядке определения сметной стоимости пусконаладочных работ и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденная постановлением Минстройархитектуры от 18.11.2011 № 51 – стоимость пусконаладочных работ и расходов для ввода в эксплуатацию объекта строительства в целом, зданий и сооружений, их частей, инженерных и транспортных коммуникаций, пусковых комплексов, очередей строительства, их частей, видов работ, определенная в сметной документации.

Вначале следует определить состав расходов, определяющих сметную стоимость пусконаладочных работ (Шаг 1).

Заработная плата работников, выполняющих пусконаладочные работы, является главной составляющей стоимости. О ее определении подробно в Шаге 2.

Стоимость материалов, сырья, полуфабрикатов также учитывается в сметной стоимости пусконаладочных работ (Шаг 3).

Общехозяйственные и общепроизводственные расходы и плановая прибыль определяются по процентной норме от заработной платы работников (Шаг 4).

В сметную стоимость также включаются прочие расходы подрядчика и заказчика (Шаг 5).

Увеличение стоимости пусконаладочных работ учитывается путем применения прогнозных индексов цен в строительстве (Шаг 6).

Алгоритм
...