Сметное дело
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Рубрикатор
Стоимость строительства
Сметная документация
Состав сметной документации на ПНР в НРР-2022
365 просмотров

Смета (сметная документация) Закон от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» – взаимоувязанные документы, входящие, как правило, в состав проектной документации, представляющие денежное выражение строительства объекта и (или) очереди строительства, пускового комплекса и определяющие их стоимость.

Состав сметной документации на пусконаладочные работы установлен законодательно (Шаг 1). На отдельные виды работ составляются локальные сметы (локальные сметные расчеты) (Шаг 2). Данные из локальных смет объединяются в объектные сметы (Шаг 3). Стоимость материальных ресурсов учитывается в ресурсных сметных расчетах (Шаг 4). Расходы на содержание эксплуатационного персонала определяются в отдельном расчете (Шаг 5). Данные из локальных, объектных смет и других сметных расчетов объединяются в сводной смете для ввода в эксплуатацию объекта строительства (Шаг 6).

При выделении в составе объекта пускового комплекса составляется ведомость сметной стоимости ПНР и расходов для ввода в эксплуатацию зданий и сооружений, входящих в пусковой комплекс (Шаг 7). Составление ведомости объемов и стоимости работ является обязательным (Шаг 8). При необходимости в утвержденную сметную документацию могут вноситься изменения (Шаг 9).

Алгоритм
...